尼亚加拉(大瀑布)华人网™

咨询:有关此城市的一些信息--居住区域与学校

联系我时,请说明是从哪里看到的。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

准备明年全家重回加拿大定居,目前看好Hamilton,请教各位,这个城市大概分哪几个居住区?综合比较起来,较好的区域在哪里?另外家里有两个读小学的孩子,所以对学区比较在意,比较好的学区有几个?谢谢各位提供的信息!一般环境、管理、区域比较好的apartment,三室一厅的房子的租金大概什么价位?我们明年夏天过来,这个时候租房容易吗?! B# ^  a  p: i
对这个城市还仅仅局限于网上的一些简单介绍,希望大家畅所欲言,因为各种信息对于我们来说都是非常有用的,谢谢了!
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

5-6月比较好租房。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

哈密尔顿分为east, west, center, mountain区 4 ]/ j- m! q6 @% @
east和center以downtown为主,缺点比较嘈杂喧闹车多优点有中国超市和中餐饭馆聚集。  
+ y$ I6 e5 l# h' t% Cwest以mcmaster大学为主,优点是周围有著名高中,国际哥伦比亚学院,大学,缺点是附近房子
" L7 r( X5 e/ L& l& V都是7,8个人share的house. 本人看好mountain区,upper james路周围有很多大型超市,plaza, 餐饮,还有著名的mohawk学院 周边居住环境比较安静,车流量小一些,空气质量好。
5 g# i5 C7 m. k+ B+ ~9 s- c& i租房还要看地点,mountain区公寓就比downtown贵。暑假过来,如果不住在大学附近,还好找房子。山上3beds要900多吧  租房子可以看这个网站:http://www.gottarent.com/on/hami ... ties%201&247SEM5 {5 p6 `( H" R
买房子可以看这个网站:http://www.mls.ca/map.aspx?AreaID=888#acr:false;ac:false;baths:0-0;beds:0-0;fp:false;gar:false;pmin:0;pmax:0;rmin:0;rmax:0;openh:false;pool:false;stories:0-0;buildingstyle:-1;buildingtypeid:;viewtypeid:;waterfront:false;forsale:true;forrent:false;orderBy:A;sortBy:1;LisStartDate:;mapZ:3;page:1;mapC:63.15435519659188, -91.75781250000001;curView:0;

评分

北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

谢谢brian和超级版主Javayoung和提供的信息。我们目前寻找定居地区的首要选择还是以学区为主,希望给孩子找到一个比较好的公立小学,当然安静人少也很重要。- ?! I* o# Q# v; q; Z8 Y4 E
现在看来,Mountain区确实综合条件比较好,我已经下载了Hamilton大部分公立小学的名单,回头一个个查区域去,看来还有好多功课要做。
' x' \: p7 J% ^) P1 E+ u% `
: c4 T1 X( ^7 Z. m  z- G9 c另外,不知道定居Hamilton的,有买生意自己创业的吗?蒙特利尔有很多这样的大陆移民,买一个小超市或Dollarama自己经营,虽然比较辛苦,但是收入较好且稳定。这边多吗?
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

关于hamilton city 我了解不多,但burlington 我还是比较了解的多一点。两个城市之间高速15-30分钟,当然Burlington是比较现代化一点。小学多差不多啦,高中才要紧。买房时考虑也不迟。你主要考虑的是你的租房要离学校近,考车版要些时候,冬天上学,买菜方便! t! m- D- [$ z0 e* B8 S( [* l
为主。, Z0 E2 a& F  W/ e  X
3 M7 u/ ?  u2 e% Q

. K9 d9 w: F$ pHelen 陈
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

一般便利店中国移民买的多。不过移民最多的投资是买学校附近的房子然后出租吧。麦大附近已经有很多中国移民的房子了。哈哈
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

我对于小学还是不太熟悉。支持你的方法拿本列表好好调查一下。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

准备明年全家重回加拿大定居,目前看好Hamilton,请教各位,这个城市大概分哪几个居住区?综合比较起来,较 ...
  T/ s3 L* n, G1 Lechowei 发表于 2010-5-19 01:24

, L5 a7 Q( D  e' N6 a, Y' d; V* k
1 \  v# h" [* }
    租房一般都不难,因为有很多空着呢,不过估计你要租大一点的,因为有小孩嘛,最好找水电全包的~
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

时不时看看Hamilton的租房信息,之前我们在蒙特利尔租的是那种六层apartment,有管理员和清洁工,地下室里还有游泳池,管理非常好,当然足金也相对高一点,当时我们租的两室一厅,加上一个室内停车位,一个月1000加元,包括水电暖。看了看Hamilton,好像差不多的价位,可以租到三室一厅。Mountain地区这种比较规范的apartment多吗?租房的时候需要什么凭证吗?是不是需要什么co-signer?我们之前租房的时候有很好的credit,离开时租房公司写了一份证明我们租房情况和信用的信件,可以作为我们初到城市租房的credit证明吗?
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

Mountain区有很多正规的apartment 我所在的apartment是effort trust公司管理的,还有网球场和小游泳池 小区和楼内都很干净。申请时,superintendent先会查信用记录,他们会去调查申请人的信用卡的记录。然后会让提供收入证明,只要大于房租就差不多了。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

忘了说一句,在加拿大信用卡记录太有用了,大家一定要重视它。比如租房,买房贷款时,都会查信用记录,每个人都有一个信用记录分数,分数越高办什么时候都容易。大家有了信用卡之后,一定要按时还款,提高limit,一般大于2500limit就可以了,并且时常用信用卡消费,但是又不能每月都达到limit。这样坚持几年,信用分数就会很高了。买房贷款一般要求信用卡使用3年以上,信用分数也要求很高。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

回复 9# echowei 7 p6 ?* p8 z. V5 s5 \
" Z/ C5 ]3 U9 u8 R: n
想再和你说明一点,山上的apartment空房少一些比较抢手,一旦发现了自己喜欢的apartment,要赶紧联系superintendent.否则有可能第二天就被别人租走了。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

我们2002年开始就有信用卡记录,而且一直按时还款,每年的limit都有提升,目前大概已经到10000了,不知道算不算比较好的信用记录;就是目前回国的一年间,虽然那张卡还在有效期内,但是一直没有消费,知不道信用额会降低吗?
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

如果我们明年暑假前回来的话,那大概要在几月份就要开始关注租房信息了?因为太早关注的话,就算看上了心仪的房子也没法租啊
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

我们计划老公先过来安顿,等落实了合适的apartment后,我再带两个孩子过来。
: h4 W' g* k8 k# K/ ^+ [* N2 H$ G不知道:0 T7 P5 H, e. d1 C5 V
1. 临时的1-2个月的单间房子容易找吗?最好带家具的,水电网全包的;
9 c  k& A) Y) E! m% A) f$ w2. 夏天的时候能够在1-2个月找到比较满意的apartment吗?在Mountain地区;
3 {, l4 @$ {: P8 w0 `3. 这个时候买二手车容易吗?% I: i; R( t. F/ ]1 M- J
4. 以前在魁省的车子的牌照,在安省还能用吗?安省的车辆保险费贵吗?据说安省的车辆保险只有双险无单险的?