尼亚加拉(大瀑布)华人网™

[反馈信息] 帮朋友报一个料:家里厨房漏水,被坑了

联系我时,请说明是从哪里看到的。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

帮朋友转发:几天前,家里厨房的一个Sink漏水,以前一直有些堵,所以决定干脆请个人来把问题一起解决了。于是在群里求推荐,有人推荐了一中国人。本不想找中国人做,因为听过一些被中国人做此类工作的坑骗的故事,所以没有主动联系这个人。第二天,这个中国人主动微信加我,我犹豫了一下,还是加了他,没想到这次真遇到了坑。不在钱损失多少,就是感觉踩到了屎一般恶心。事后和他微信沟通未果,他也不介意我在群里曝光,所以此次占用版面和大家分享一下这次被坑经验,希望朋友们以此为鉴,不要有更多的人被坑被骗。不想看的朋友请忽略。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

过程是这样的---在微信里我简单说了情况,他说过来。他来时我就觉得不好,因为没有什么专业工具,并且他说零件需要去买。他表现出来的也不是有把握,我不好意思直接拒绝他,所以在他出去买件的时候,我微信发了信息“得需要机械疏通,因为我用了所有的管道疏通剂都没用”,希望他知难而退。他没有回复。& \. h% s4 Y, h. g. u) v3 ]! ]
买回零件,他给我买件收据61.72,因为我自己付零件费,所以我拿到了收据。然后,我去忙自己的工作,他在厨房工作了不到半小时,然后招呼我过去,告诉我没办法疏通了。也是我意料之中,所以我告诉他不要继续了,结算一下。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

他之前和我报的价是这样的:疏通和换件手工150,如果水道没通不收疏通费。最后结算要我付100时,我愣了一下。但看他那样子,又想快过年了,中国人都不容易,最后我给了他165。
% z) T3 J% o3 q" |没想之后,下水道完全堵住了,打开水龙头就冒,房客们根本没法做饭。所以,我只好请了一位老外师傅晚上过来紧急修理。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

老外工作了4小时,到半夜12点最终疏通了。老外告诉我,之前漏的Sink那个中国人换过了unit,但另一个Sink 也是需要修理的,里面的接头已经烂透,不久也会漏,他要帮我明天买个新sink unit换掉。; E% X* n6 c: z! U7 ?
老外问我有没有sink unit 的包装,这样他就不用现去找了。我说没有。忽然想起那张收据,我把收据给老外师傅看code时,老外师傅告诉我,那个中国人是买了两套sink unit ,但只给换了一个Sink的。7 z3 |) ]) u+ G  B, ~' I) o
当时我就气炸了,手工钱坑也就罢了,顶多当买个教训,以后不再和这种人打交道。但材料钱上也坑,就过分黑了,那就非得计较一番了。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

微信和这个中国人沟通,他的说法变这样了:价钱 是这样计算,通开  $120, 换下水道 $100,外加零件,若俩样都完成,$150 工钱。我没有通开,所以我只收换件钱,$100加61多…# `2 O; A! b$ {  O2 j9 O+ |; a, Y) m' M
他也不承认在材料费上的猫腻,即使收据上明明打印着,即使专业的老外师傅也一语点破。
- @6 H9 H9 \2 m他还叫嚣:你愿意公布到每个群,没关系。
北美华人新生活

尼亚加拉免费英语角班

心理热线

那曝光就没关系了,我就问他哪来的胆量能挑战公众的审视和评论!是不是我们的宽容纵容了这些人的市场!( P) v. e. l: ^
我想把自己的遭遇分享给大家,如果此类情况,不要找这样的人,做不专业的活计,收费比专业的还贵。
! N, {8 }+ t; b9 C7 V同时也想说,老外的专业plumber 收费并没有贵,非常专业,非常合理,最重要的是诚实守信!